Новые улицы обретут имена героев

на сайтНа заседании адресной комиссии, которое состоялось в администрации города под председательством первого заместителя главы Владимира Заблоцкого, были рассмотрены предложения общественности по увековечиванию памяти минусинцев-героев Великой Отечественной войны. О подвигах земляка – Героя Советского Союза Ивана Тимофеевича Бойкова рассказал директор школы №6, учитель истории Сергей Байков. В его рассказе прозвучали факты и подробности военной биографии героя, собранные учащимися и активистами школьного музея.

Научный секретарь музея имени Н.М. Мартьянова Людмила Ермолаева озвучила вновь открывшиеся факты биографии другого героя Великой Отечественной войны – Виктора Москвина. Будучи уроженцем Краснотуранского района, он был призван в армию в марте 1942 года. За проявленные мужество и отвагу получил звание Героя Советского Союза, после окончания войны более пятнадцати лет жил в нашем городе и работал в Минусинской типографии. Жизненный путь героя завершился в Хакасии, однако память о нем будет всегда жить в названии одной из улиц нашего города.

Комиссия поддержала инициативу по увековечиванию памяти минусинцев — героев, для наименования были выбраны две улицы в микрорайоне Юго-Восточный. Застройка здесь пока не ведется, однако улицы Бойкова и Москвина займут достойное место в районе улиц, названия которых навсегда связаны с именами Героев Советского Союза – минусинцев Сотниченко и Ауходеева.

Администрация города

Сохранить

Сохранить