В Минусинске прошел молодежный «Урбан форум»

урбан форумНа минувшей неделе молодежь Минусинска приняла участие в «мозговом штурме» по разработке концепции городского сквера в центре исторической части города. В работе форума приняли участие активные горожане, деятели культуры, профессиональные архитекторы и проектировщики. Стартом послужила презентация существующего дизайн-проекта реконструкции сквера, который включает в себя фонтан, детскую и спортивную  площадки, сцены для культурных мероприятий и новые зоны озеленения.

Организованный в форме деловой игры, форум позволил каждому участнику найти единомышленников и в ходе командной работы обсудить и дополнить дизайн-проект  благоустройства сквера, самостоятельно расположить на схеме элементы озеленения, скамейки, арт-объекты, детские и спортивные площадки. Многие идеи участников форума будут учтены при создании нового проекта. Организаторы обещают представить его уже в начале мая.

Как рассказал участник «Урбан форума» Сергей Байков, одним из главных аспектов проделанной работы должно стать обеспечение комфорта и безопасного досуга минусинцев, а также повышение имиджевой привлекательности города в глазах горожан и гостей города: «Я бы очень хотел, чтобы в городе стало уютнее и комфортнее, чтобы в Минусинск приезжали так же, как ездят сейчас в город Абакан с их парком, чтобы нашим городом любовались и говорили о нём за его пределами».

Итогом «Урбан форума» должен стать окончательный дизайн-проект сквера, которые предполагается презентовать в начале мая. Напомним, эта работа ведется в рамках проекта «Единой России» «Парки малых городов». В  Красноярском крае в нём в этом году участвуют также Канск, Норильск и Сосновоборск. На цели благоустройства сквера планируется направить порядка пяти миллионов рублей.

Администрация города

Сохранить