В Год экологии активисты провели субботник в сосновом бору

сосныВ Минусинске активисты экологического движения «Зеленый Дом – Минусинск» провели генеральную уборку соснового бора. В  субботнике свои усилия объединили сотрудники  предприятий,  организаций  и просто неравнодушные жители. Активное участие приняли активисты краевой флагманской программы «Моя территория» Центра «Защитник».  Теплая и солнечная погода  благоприятствовала наведению порядка. Субботник  в городском лесном массиве стал доброй и полюбившейся традицией. Уже более пяти лет  волонтёры  наводят порядок  в этом лесном массиве. Как отмечают организаторы, бытового мусора стало меньше, однако вдоль лесных дорог достаточно строительных отходов, которые несознательные граждане  вывозят в лесной массив на автомобилях. В глубине соснового бора активисты, в основном, находят обертки, пакеты и пластиковые бутылки.

«На наши акции откликается очень много людей – и не только наших друзей и знакомых, но и просто неравнодушных горожан. Радостно,  что многих волнует состояние уникального Минусинского соснового бора, ведь это наша ценность, без него Минусинск не представить», — рассказала организатор и активист экологического движения «Зеленый Дом – Минусинск» Евгения Четверугина.

За полтора часа работы участники акции собрали в бору более 30 мешков мусора и расчистили несколько придорожных свалок. Бесплатные талоны на вывоз бытовых отходов предоставила администрация города, а добровольцы  на грузовиках  доставили  его на свалку. В следующий раз активисты выйдут сюда уже осенью – устранять последствия летнего сезона.

Администрация города