Депутаты перенесли очередную сессию городского Совета

гор советВ повестку сегодняшней сессии городского Совета депутатов было включено 18 важных вопросов жизни Минусинска – корректировка бюджета, внесение изменений в отдельные принятые ранее решения горсовета, вопросы муниципального контроля и управления муниципальным имуществом. Одной из ключевых тем стало внесение изменений в устав города. В частности, речь идет об увеличении полномочий главы города до пяти лет – как и у народных избранников.

«Сейчас главу избирают на два года. Руководитель муниципалитета ограничен в возможности спокойно формировать команду, планировать программу действий на долгосрочный период. Это дефект в системе управления городом, его необходимо устранить», – отметил депутат Горсовета Геннадий Циплин.

Изменения были утверждены на депутатских комиссиях и на публичных слушаниях, собравших накануне более ста горожан. Однако городскому Совету так и не удалось их рассмотреть – из-за нарушений регламента, допущенных средствами массовой информации. Вопреки Положению об аккредитации, в зале находились сотрудники неаккредитованных СМИ, которые отказались покинуть заседание.

В соответствии с регламентом работы Минусинского городского Совета депутатов председательствующий на заседании депутат Геннадий Циплин был вынужден перенести рассмотрение повестки на следующую сессию.

Администрация города