13 мая — похороны ветерана, участника Великой Отечественной войны Валентина Георгиевича Тока

ТокаСпустя 72 года после окончания Великой Отечественной войны ушел из жизни ветеран, участник войны Валентин Георгиевич Тока. Он попал на флот в 1944 году, став юнгой в пятнадцать лет. Служил на Северном флоте, 9 мая встретил в звании рядового старшинского состава на границе Польши и Германии. Был награжден орденом за победу над Германией, медалью адмирала Кузнецова, медалью за победу над Японией, юбилейными наградами.

В Минусинск В.Г. Тока переехал из Кызыла в 2004 году, принимал активное участие в городских мероприятиях,  деятельности Совета ветеранов и  общественной организации ветеранов флота «Морское братство». Память о родной Тувинской земле, о жизни семьи Тока, о войне навсегда запечатлены на страницах книги рассказов В.Г. Тока «Никто пути пройденного у нас не отберет», в его интервью и газетных публикациях.

Администрация города и Минусинский городской Совет депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентина Георгиевича. Скорбим вместе с вами. Память о нем вечно будет жить в сердцах минусинцев.

Прощание состоится 13 мая 2017 года в 10.00 в траурном зале «Реквием» на новом («Северном») кладбище, похороны — в 11.00.

Администрация города

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить