Администрация города благодарит

  Субботник Текущий год объявлен главой города Дмитрием Меркуловым Годом благоустройства, поэтому санитарной очистке и уборке территории города от мусора, а также вопросам благоустройства уделяется сейчас особое внимание. В рамках традиционного весеннего двухмесячника по благоустройству в течение апреля состоялись масштабные субботники в скверах, парках, на территории общественных пространств и городских мемориалов, в сосновом бору и на берегу протоки реки Енисей, в которых приняли участие сотни минусинцев.

Одними из первых на уборку города вышли представители образовательных учреждений. 13 школ и более 20 детских садов навели порядок на своих территориях еще в начале апреля. 12 апреля в рамках Всероссийской акции «Сделаем вместе» на субботник вышли педагоги и учащиеся школы-интерната, 14 апреля – сотрудники музея и минусинские студенты.

                       Добро 1         субботник ЕР

К городским субботникам активно подключились малый и средний бизнес, а также представители молодежных и общественных организаций. 22 апреля более сотни горожан вышли на уборку одного из любимых мест отдыха – минусинского бора. В субботнике приняли участие «Трудовые отряды старшеклассников», Красноярский краевой студенческий отряд, волонтерское движение «Импульс», молодежный совет «Минусинской ТЭЦ», артисты Минусинского драматического театра, а также неравнодушные жители Минусинска.

                       Единая россия          субботник

Самым масштабным мероприятием весны стал «Субботник 2.0» на Площади Победы, который был организован в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» и краевого проекта «Молодежная столица Красноярья». Более 200 человек – школьники и студенты ССУЗов, активисты молодежных движений «Волонтеры Победы», «Моя территория», «Зеленый дом — Минусинск», «ККСО», «АРТ-Парад», представители депутатского корпуса и Общественной палаты города Минусинска, активисты партии «Единая Россия» собрались, чтобы очистить от мусора мемориальный комплекс «Площадь Победы» и прилегающую к нему парковую зону. Общая территория субботника составила порядка 5 га. Помощь активистам в обеспечении инвентарем и вывозе мусора оказало муниципальное предприятие «Минусинское городское хозяйство». Для всех участников субботник стал настоящим праздником благодаря концерту, интерактивным викторинам и конкурсам, а также работе полевой кухни, где можно было подкрепить силы горячим чаем и кашей.

                        мостик             мусор
Не остались равнодушными к призыву выйти на уборку и горожане, проживающие в районе нового мостика через Минусинку. Многие выходили целыми семьями, как, например, большая и дружная семья Пустоваловых. Благодаря активному участию коллектива Минусинского драматического театра, коллективам организаций и предприятий города преобразился и берег протоки Енисей: с его территории было вывезено 130 кубометров мусора.

30 апреля в парке культуры и отдыха прошел субботник, организованный силами активистов «Единой России» и общественного движения «Волонтеры Победы». 6 мая активисты экологического движения «Зеленый дом — Минусинск» провели субботник на территории уникальной природно-ландшафтной зоны «Сад Бедро».

                         сад бедро            свалки

Благодаря активности горожан, которые направляли сигналы о несанкционированных свалках на страницы администрации города в соцсетях, были ликвидированы скопления мусора на стройках, пустырях, во дворах многоэтажек. Только в апреле в субботниках приняли участие 130 городских организаций и предприятий, а на полигон ТБО было вывезено порядка 4000 кубометров мусора!  Меркулов_Д.Н.Дмитрий Меркулов, глава города Минусинска: «Выражаю огромную признательность всем, кто откликнулся на наш призыв и вышел на уборку города. Только общими усилиями Минусинск может стать территорией, свободной от грязи и мусора. Субботник – этот именно тот случай, когда даже минимальный вклад каждого жителя города в чистоту превращает наш город в общий уютный дом!».

Администрация города

Сохранить