Депутаты поддержали корректировку бюджета

гор советВ Минусинске состоялась очередная сорок седьмая сессия городского Совета депутатов. Участие в сессии приняли 20 депутатов, представители прокуратуры, администрации города, жители и аккредитованные СМИ. В повестку заседания было включено 17 важных вопросов жизни Минусинска – корректировка бюджета, внесение изменений в отдельные принятые ранее решения горсовета, вопросы муниципального контроля и управления муниципальным имуществом.

С инициативой проведения корректировки бюджета выступил глава города Дмитрий Меркулов. Он предложил внести изменения в главный финансовый документ города в связи с поступлением муниципалитету краевых субсидий и субвенций, а также в связи с необходимостью определения городского софинансирования к ним из городского бюджета. Депутаты поддержали корректировку, утвердили основные характеристики бюджета и направления финансирования: так, на ремонт дорог будет направлено 40 миллионов рублей, 26 миллионов – на благоустройство придомовых территорий, 5,7 млн. руб. – на благоустройство парков и скверов, 1,3 – на улучшение жилищных условий молодых семей и т.д.

Все проекты решений обсуждались депутатами на профильных комиссиях, а по вопросу исполнения бюджета 2016 года ранее в этот же день состоялись публичные слушания. Все вопросы повестки сессии были рассмотрены в рабочем порядке и одобрены депутатским корпусом. Исключением стал вопрос о передаче в федеральную собственность муниципального имущества – помещений по ул. Ленина, 56 и Сафьяновых, 6. Депутаты не поддержали данное решение, поэтому вопрос будет рассмотрен позднее.

Администрация города