Квест «Безопасные каникулы»

ГАИ и детиВ Минусинске продолжаются мероприятия в рамках профилактической кампании «Декада дорожной безопасности детей». В школе глухих детей города Минусинска состоялся квест «Безопасные каникулы, в котором приняли участие не только сотрудники Госавтоинспекции, но и спасатели МЧС. Разделившись на команды и получив задания, ребята преодолели 6 тематических станций.

Можно ли кататься на велосипеде по проезжей части? Как правильно пересекать пешеходный переход на велосипеде? Такие вопросы попались участникам на одной из станций. Ответить на вопросы – только половина дела. Учащиеся на практике моделировали различные ситуации, на заранее подготовленной площадке, где была нанесена дорожная разметка, в том числе и пешеходный переход.  Кроме того, нужно было правильно ответить на настоящие экзаменационные билеты по ПДД, которые сдают будущие водители. Хотелось отметить, что ребята из двадцати предложенных вопросов, сделали всего по одной ошибке, чем показали свою высокую подготовку в качестве будущих водителей.

Задания были не только теоретическими, но и практическими. Участникам пришлось «попотеть» на пришкольном стадионе. На первом этапе они должны были за отведенное время: пройти теоретическую часть конкурса. На втором – преодолеть препятствия: правильно на велосипеде перейти проезжую часть на пешеходном переходе, потушить настоящий пожар и спасти утопающего человека.

За правильным прохождением каждой станции следило жюри, в состав которого вошли сотрудники ГИБДД, МЧС и спасатели. Квест понравился как педагогам, так и детям. В завершение автоинспекторы вручили всем участникам грамоты и сладкие подарки.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»

 

Сохранить