За езду в пьяном виде — тюрьма

В Минусинске вынесены обвинительные приговоры автомобилистам, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. В конце 2016 года сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Минусинский» задержали 2 местных жителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские установили, автомобилисты уже были привлечены к административной ответственности за аналогичные правонарушения и лишены права управлять автомобилем сроком на 1,5 года.

Дознавателями МО МВД России «Минусинский» был проведен комплекс мероприятий, в ходе которых была доказана причастность обвиняемых к совершению преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений, суд назначил наказание 36-летнему местному жителю в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием  в колонии строгого режима и 40-летнему местному жителю наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии строгого режима.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о том, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

По информации МО МВД России «Минусинский»