Отопительный сезон окончен

отоплениеМинусинск самым последним из городов присутствия Сибирской генерирующей компании завершает отопительный сезон. Согласно постановлению главы администрации, 19 мая, в пятницу, Минусинская ТЭЦ прекращает централизованную подачу тепла потребителям и переходит на летний режим работы. Продолжительность отопительного сезона составила 235 дней с поправкой на долгосрочный прогноз погоды. Городские власти приняли во внимание неустойчивую погоду, характерную для нынешней весны. Так, например, сегодня ночью в Минусинске ожидаются заморозки, в то время как в понедельник на юге Сибири столбик термометра поднимался до плюс 30 градусов.

На случай таких резких перепадов температуры управляющим компаниям и ТСЖ было рекомендовано проводить регулировку режимов отопления на уровне каждого отдельного дома, так как с начала мая Минусинская ТЭЦ и так работает на минимально допустимых температурных параметрах.

По словам директора Минусинской ТЭЦ Алексея Хмурова, резкие погодные перепады стали характерной особенностью минувшего осенне-зимнего периода, а именно они представляют основные сложности для работы теплоснабжающих предприятий. Однако, несмотря на капризы погоды, станция отработала весь наиболее ответственный период года без сбоев и технологических нарушений.

После окончания отопительного периода станция будет поддерживать циркуляционный режим в городской системе теплоснабжения все лето, за исключением двух недель в июне, когда персонал станции проведет гидравлические испытания тепловых сетей Минусинской ТЭЦ, а также городских сетей, находящихся в аренде ООО «Ермак».

По информации пресс-службы Абаканского филиала СГК