Город расцветает

DSC_0065В Минусинске полным ходом идет «цветочная» кампания. В мае сотрудники муниципального предприятия «Минусинское городское хозяйство» высадили в скверах и на городских улицах порядка 7 тысяч цветов, организовали посевы газонной травы на «островках безопасности» по улице Абаканской, украсили сальвиями и фиалками перекрестки улиц Абаканской и Тимирязева, Кретова и Народной. Многоцветные клумбы появились возле часовни Св. Пентелеимона: вскоре здесь распустятся цветки петунии, зацветут бархатцы, алиссум, сальвия, а также георгины.

Центральная клумба на площади у Торгового центра радует глаз  посадками цинерарии, целозии и ярких бархатцев. В сквере напротив городской администрации завершаются работы по высадке рассады петуний и сальвий, произведен скос травы на газонах сквера. Работы по озеленению будут проведены и в поселке Зеленый Бор.

В течение всего лета за растениями будут ухаживать озеленители «Минусинского городского хозяйства»: в первый месяц после высадки посадки будут поливать и пропалывать ежедневно. Всего газоны и клумбы Минусинска этим летом украсят более 19 тысяч цветов.

Администрация города