Новые тротуары — на улицах города!

Установка бордюрного камня на ул. НароднойМуниципальное предприятие «Мингорхоз» выиграло контракт на восстановление тротуаров в Минусинске. На участках улиц Народной, Ботанической, Суворова, Мартьянова, переулка Интернатского в течение лета появятся новые удобные пешеходные дорожки. А на ул.Абаканской в районе Центра переливания крови — брусчатка.

Первыми новому тротуару порадуются жители ул. Народной. Здесь уже идет установка бордюрного камня и укладка основания, по окончании этих работ приступят к укладке асфальтобетона. Закончить работы на этом участке планируют в течение двух недель. Еще через неделю-другую обустроят тротуар на участке улицы Ботанической (от ул.Народной до ул.Тимирязева).

Надо сказать, что последний раз тротуары в нашем городе ремонтировались лет двадцать назад. А если учесть те 40 миллионов, что выделены нынче на ремонт дорог, то можно констатировать — подобных объемов финансирования этой сферы новейшая история Минусинска еще не знала.

И еще – у города есть возможность планировать работу: в трехлетнем бюджете края зафиксировано, что в следующем году Минусинск получит на дороги 45 миллионов рублей, в 2019 году – 50 миллионов.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №44 (18.259) от 8 июня 2017