Минусинск отметил Всемирный день вязания

 DSC_0196В минувшие выходные минусинские мастерицы отметили Всемирный день вязания. По инициативе клуба художественно-прикладного творчества «69-я параллель» и при поддержке отдела культуры администрации города, все те, кто умеет и любит вязать, собрались на городской площади у фонтана. Зрителей и гостей праздника поприветствовала представитель партии «Единая Россия» Татьяна Волкова, которая пожелала минусинским рукодельницам вдохновения, новых творческих идей и успехов в любимом занятии.

 В этот день были подведены итоги городского конкурса мастеров художественного вязания, была организована выставка готовых изделий и конкурсных работ: шалей, детской одежды, игрушек и аксессуаров, а также   мастер-классы по вязанию спицами и крючком. Кроме того, каждый зритель получDSC_0142ил возможность принять участие в создании теплого пледа: необходимо было связать маленький квадратик – мотив, который затем использовался для большой коллективной работы.

В рамках праздничного мероприятия прошел концерт вокальных коллективов  города и дефиле воспитанниц Школы красоты «Эль Моделс», продемонстрировавших многоцветные шали и яркие зонтики, искусно изготовленную вязаную одежду и игрушки.

Напомним, день всемирного вязания на публике был придуман в Париже в 2005 году. Это добрый, яркий праздник ежегодно объединяет большое количество людей, желающих показать свой талант.

 Итоги конкурса:DSC_0210

в номинации «Вязаная детская одежда»

1 место — Марина Николаевна Сухорослова,

2 место — Юлия Сергеевна Черкаева,

3 место — Светлана Викторовна Банщикова;

в номинации «Вязаная игрушка»

1 место — Юлия Сергеевна Дорохова,

2 место — Елена Александровна Кузьмина,

3 место — Светлана Ивановна Захарченко;

в номинации «Вязаная аксессуары»

1 место — Лидия Анатольевна Козлова,

2 место — Светлана Алексеевна Морозова,DSC_0216

3 место — Тамара Ивановна Терешкова;

в номинации «Шальная модница»

1 место — Ольга Александровна Авдеева,

2 место — Надежда Дмитриевна Семенова,

3 место — Александра Васильевна Хаменко.

 

 

галерея