17-18 июня — Всероссийский турнир по дзюдо памяти В.П. Щедрухина

дзюдо минусинск17-18 июня 2017 г. в городе Минусинске пройдет VII Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, памяти «Заслуженного тренера России»  В.П. Щедрухина.

Для тысяч минусинских юношей и девушек, впервые ощутивших себя счастливыми от сопричастности  к спорту и дзюдо, стоявших на высших ступенях пьедесталов почета на соревнованиях и турнирах различных уровней в нашей стране и за рубежом, имя Владимира Павловича Щедрухина  (30.03.1950 – 03.12.2009)  останется свято, и память об этом необыкновенном человеке и выдающемся тренере не затмится в годах.

Сибиряки помнят и чтят память велико тренера! В память о нем два года подряд в городе Братске проводилось первенство Сибирского Федерального округа по дзюдо, в столице республике Хакасии в г. Абакане его именем назван специализированный зал борьбы. Детско-юношеской спортивной школе города Минусинска присвоено имя В.П. Щедрухина.  Воспитанники Владимира Павловича, многие из которых сами стали прекрасными специалистами, стараясь соответствовать своему наставнику, продолжают дело своего Учителя.

С каждым годом турнир расширяет свою географию и становится все престижнее. В этом году участие в турнире примут титулованные спортсмены, входящие в состав сборной команды России по дзюдо  до 21 года.  На татами г. Минусинска выйдут  Чемпионка Европы и России до 21 года Букреева Марина, Чемпионка Европы и России до 21 года Таймазова Мадина, серебряный призер первенства Европы Гущина Анна, серебряный призер первенства Европы до 21 года Блиев Аюб, бронзовый призер Европы  Тепкаев Тургал, победитель первенства Европы по юношам Костоев Джафар, победитель первенства Европы Берлин Павел.

Всех любителей спорта приглашаем 17-18 июня в с/к Шумилова, поддержать  наших спортсменов. Начало соревнований в 11 часов. Торжественное открытие соревнований состоится 17 июня в  16:00.

 

По информации спортивной школы имени В.П. Щедрухина