«Народный контроль» за ремонтом дорог

общественностьВ Минусинске реализуется проект партии «Единой России» «Народный контроль» по ремонту городских дорог. В очередном рейде приняли участие председатель совета ветеранов МО МВД России «Минусинский» Владимир Голиков, независимый юрист Вадим Белов, председатель профкома д/сада «Звездочка» Ирина Чеснокова и заместитель главного редактора газеты «Власть труда» Елена Вернер.

Первым пунктом рейда стала улица Победы, где, по сообщениям местных жителей, разметку нанесли прямо по ямам, причем разметка уже угадывалась. Однако жители подтвердили: разметку нанесли неделю назад. Отметим, что по данной улице проходят два автобусных маршрута, идет постоянный поток машин, вынужденных объезжать ямы  буквально под окнами домов..

Как позже выяснили члены рабочей группы по благоустройству, субподрядчик ошибся улицей. За свой счет. По сигналу общественников на место выехал глава города, и в итоге ошибка субподрядчиков обернется на пользу жителям улицы Победы. Дмитрий Меркулов отметил, что ямочный ремонт, который планировался, но так и не был осуществлен здесь в прошлом году, уже не поможет – требуется масштабное восстановление дорожного полотна.

Асфальтирование улицы Советской нареканий общественников не вызвало. Особенно они отметили, что дорожники, как и обещали, заасфальтировали заезды на все перекрестки. Однако подъезды к остановочным павильонам не были заасфальтированы. Присоединившийся к общественникам директор МУП «Мингорхоз» Евгений Найденко  на месте разъяснил, что асфальт здесь не уложили из-за необходимости замены  автобусных павильонов на новые, поэтому остановочные «карманы» будут асфальтироваться после их установки.

Вадим Белов и Владимир Голиков тщательно проинспектировали тротуар по улице Народной, на улице Абаканской оценили работу по укладке брусчатки. По словам Виктора Кучинского, заведующего  Минусинским филиалом Красноярского краевого центра крови № 1, он и его сотрудники работают в здании по ул. Абаканской, 52 А около тридцати лет, и то, что у здания появилась новая комфортная пешеходная дорожка и горожанам теперь стало удобнее, не может не радовать. В завершение поездки общественники посетили ул. Абаканскую на участке въезда в город: рабочие торопятся закончить реконструкцию этого участка дороги до Дня помидора, а объем работ предстоит выполнить еще очень большой.

 

Администрация города