Профилактическая работа по противопожарной безопасности

МВДВ городе Минусинске и Минусинском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу по противопожарной безопасности в районах края.
В целях принятия дополнительных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, руководством МО МВД России «Минусинский» организован комплекс профилактических мер.
Участковые уполномоченные во взаимодействии с сотрудниками пожарного надзора в частном жилом секторе, в дачных и садовых обществах полиции проводят профилактические беседы с гражданами. Полицейские разъясняют правила пожарной безопасности и ответственность за их нарушение.
Сотрудники Госавтоинспекции на маршрутах патрулирования обращаются к водителям автотранспорта с просьбой о своевременном информировании сотрудников полиции об очагах возникновения пожаров в полосе автодорог по телефону «02».
Напомним, нарушителям грозит административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», которая предусматривает наказание в виде штрафа на сумму более полутора тысяч рублей, а также уголовная ответственность, предусмотренная статьей 261 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

По информации МО МВД России «Минусинский»