В администрации города обсудили ход подготовки к отопительному сезону

Администрация города (2)Несмотря на самый разгар лета, подготовка к новому отопительному сезону началась еще в мае. Энергетики, коммунальщики, представители управляющих компаний сегодня в администрации Минусинска рассказали о том, на каком этапе сейчас готовность, какие есть проблемы и как их решить.

С основным докладом выступил заместитель директора МКУ «Управление городского хозяйства» по жилищно-коммунальному хозяйству и пассажирским перевозкам Сергей Сергеев. По его словам, прошлый отопительный сезон прошел стабильно, аварийных отключений не было.

«Порывы все равно были, однако удавалось оперативно решать эти ситуации. Отопительный период был закончен 17 мая. Подготовка к новому сезону 2007-2018 годов официально началась 3 мая», — сообщил Сергеев. В майском постановлении была прописана необходимость капитального ремонта сетей тепло- и водоснабжения, водоотведения и энергоснабжения, подготовка жилищного фонда, восстановление теплового контура зданий и многое другое. По сути, это план-график проведения обязательных работ. При этом основной проблемой остается задолженность управляющих организаций перед ресурсоснабжающими компаниями: «Горводоканалу» должны 19 млн. рублей, «Енисейской ТГК-13» — 204 млн. рублей, «Энергосбыту» — почти миллион рублей.

Участники совещания каждый по своему профилю сегодня отчитались об уже проделанной работе. В среднем готовность к отопительному сезону идет в соответствии с графиком: проведены гидравлические испытания, ведется капитальный и текущий ремонт сетей. По многим направлениям работы идут с опережением графика. Первый заместитель главы администрации Владимир Заблоцкий выразил уверенность, что к сентябрю все работы будут закончены и город вовремя получит паспорт готовности к отопительному сезону.

 

Администрация города