РЕШЕНИЕ от 09.07.2017 № 8-р «По ликвидации последствий штормового ветра на территории Муниципального образования город Минусинск»

 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА МИНУСИНСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

РЕШЕНИЕ

09.07.2017                                    г. Минусинск                                          №  8-р

 

 

По ликвидации последствий штормового ветра на территории Муниципального образования город Минусинск

 

В связи со штормовым ветром силой до 25 м/сек, прошедшим в период с 21-15 ч. по 21-30 ч. 08.07.2017 года и приведшему к нарушению жизнедеятельности на территории муниципального образования город Минусинск, городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  РЕШИЛА:

1. Определить степень  разрушений и нанесенный ущерб на территории муниципального образования город Минусинск наступивших в результате прохождения  штормового ветра (Найденко, Пономарева).

2. Межмуниципальной ЕДДС (Кулаков) организовать координацию действий городского звена ТП РСЧС по ведению аварийно-восстановительных работ  организациям, принимающими участие в ликвидации последствий штормового ветра на территории муниципального образования.

3.  Руководителям предприятий, организаций и учреждений, входящих в состав Минусинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края, в целях ликвидации наступивших последствий приведших к нарушению функционирования жизнедеятельности на территории муниципального образования город Минусинск  максимально задействовать  силы и средства на восстановление инфраструктуры города:

- произвести расчистку территории города от упавших деревьев;

- уборку наносного грунта с проезжей части автодорог.

3.1. Минусинский филиал ООО «КРАСЭКО» (Гончаренко)

- восстановить поврежденные линии электропередач;

- проверить состояние трансформаторных подстанций.

При проведении аварийно-восстановительных работ на территории города в первую очередь организовать электроснабжение социально значимых объектов здравоохранения: МБУЗ «Минусинская ЦРБ», МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», МБУЗ «Городская поликлиника», кожно-венерологический и противотуберкулезный диспансеры, наркологическое отделение психоневрологического диспансера, детские дошкольные учреждения.

3.2. МКУ «Управление городского хозяйства» (Пономарева) произвести расчеты затрат (дефектные ведомости, сметы) понесенных организациями, принимавшими участие в выполнении неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий штормового ветра на территории муниципального образования город Минусинск.

4. Отделу по работе со СМИ и общественными объединениями администрации города Минусинска (Чащина) постоянно информировать население города через средства массовой информации о ходе ликвидации последствий наступивших в результате штормового ветра.

5. Территориальному отделу по обеспечению жизнедеятельности рабочего поселка Зелёный Бор администрации города Минусинска (Мамаев) проверить состояние территории поселка (инфраструктуру). О результатах проверки проинформировать городскую КЧС ОПБ.

6. Отделу по делам ГО,ЧС и вопросам безопасности территории администрации города, секретарю комиссии (Максимов) организовать сбор, обобщение и анализ поступающей информации с дальнейшим ее рассмотрением на заседании  городской КЧС и ОПБ.

7. Руководителям учреждений краевой собственности работы по ликвидации последствий штормового ветра на объектах выполнять за счет собственных средств или средств вышестоящих органов.

8. Населению, понесшему значительный ущерб, в результате прохождения  штормового ветра обращаться в управление  социальной защиты населения администрации города Минусинска.

9. Контроль за выполнением решения оставляю за собой.

10. Решение вступает в силу со дня подписания.

 

 

И.о. Главы   города -

Заместитель председателя городской

комиссии по ЧС и ОПБ                                                                      В.В. Заблоцкий