Минусинцы — за весь край!

Команда ветеранов Красноярского краяМинусинским ветеранам МВД представилась уникальная возможность представить всю правоохранительную систему Красноярского края на традиционном слете ветеранов органов внутренних дел в республике Тыва. Доставку минусинцев в Тыву, как и финансирование поездки в целом обеспечил краевой совет ветеранов ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В мероприятии принял участие помощник министра внутренних дел Российской Федерации, член Коллегии МВД России, председатель российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов.

VIII слет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Республике Тыва стал одним из самых запоминающихся. Слет собрал 21 команду ветеранов различных отделов, служб и подразделений регионального МВД, команды МЧС, УФССП, ветеранов ОВД Красноярского края, Республики Хакасия, а также представителей ОВД двух аймаков Монгольской Народной Республики, всего около 400 человек.

Как отметил председатель совета ветеранов МО МВД России «Минусинский» Владимир Голиков, на подобных мероприятиях появляется возможность обменяться опытом работы, ведь за годы службы сотрудники привыкают быть полезными обществу, а, уходя на заслуженный отдых, большинство из них продолжает активно участвовать в жизни ведомства.

За три дня с 16 по 18 июня в местечке Дурген-Ооруу Тандинского района, где ветераны жили в палаточном городке, прошло более десятка спортивных мероприятий, конкурсов, соревнований. Представление своей команды, соревнования по волейболу и мини-футболу, игра в шахматы, стрельба из пистолета Макарова и из лука, национальная борьба куреш, перетягивание каната, конкурсы на лучший бивак, лучшее национальное блюдо, лучшую стенгазету и лучший номер художественной самодеятельности — дни слета получились очень насыщенными. Пожалуй, самыми зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната. Поддержать свои команды и «поболеть» пришли все участники слёта. Со всех сторон только и слышались подбадривающие крики и аплодисменты, когда одна из команд одерживала победу над соперниками.

Минусинцы продемонстрировали хорошую физическую подготовку во всех видах спортивных состязаний и отличный командный дух. И это несмотря на то, что, в отличие от других команд, нашим ветеранам приходилось участвовать одним составом во всех видах соревнований.

Тем не менее, земляки смогли показать себя. Так, команда Красноярского края получила диплом VII межрегионального международного слета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Республике Тыва за самый находчивый, остроумный и задорный девиз. Сергей Воробьев занял 3-е место в соревнованиях по разборке и сборке оружия, а Сергей Егоров получил грамоту за высокое исполнительское мастерство в смотре-конкурсе художественной самодеятельности. Кстати, в этом же смотре шквал аплодисментов сорвали Андрей Прохоров с песней под гитару и Борис Щербинин, рассказавший со сцены поучительную басню.

В памяти же тувинцев наша команда останется еще и благодаря находчивости минусинцев, выучивших по-тувински самые важные слова, чем заслужили большое уважение от коренных жителей. В итоге заветное «четтирдим» (от редакции — спасибо по-тувински) за участие в слете прозвучало и в адрес наших земляков.

 

Елена ВЕРНЕР
Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №53 (18.270) от 11 июля 2017