Госавтоинспекция Минусинска призывает мотолюбителей к соблюдению Правил дорожного движения

мотокроссСотрудники ГИБДД Минусинска уделяют особое внимание работе по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов и скутеров. Так, с начала открытия мотосезона, выявлено порядка двухсот нарушений Правил дорожного движения любителями этого вида транспорта, 11 из которых совершены подростками.

Стоит отметить, в основной массе водители двухколесной техники управляют транспортом незаконно: молодые люди садятся за руль, не имея водительского удостоверения, соответственно, не имея должных навыков вождения, что в конечном итоге создает угрозу для безопасности других участников дорожного движения. Кодексом об Административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Для того, чтобы избежать проблем с законом, при управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории («А», «А1»), регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис ОСАГО. При управлении мопедом — водительское удостоверение категории «М», либо любой другой категории («А», «В», «С», «D»).

Кроме того, на дорогах города и района выявлено 10 фактов управления мототранспортом водителями, не имеющими права на управления и находящимися в состоянии алкогольного опьянения. За совершенный проступок к нарушителям был применен административный арест.

Госавтоинспекция Минусинска призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. За нарушение любой из статей главы 12 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, мотолюбители несут ответственность наравне с водителями автомобилей.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»