Полицейские напоминает об ответственности за распитие алкогольных напитков, появление в пьяном виде и курение в общественных местах

курениеОснованием для пристального внимания к гражданину, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения на улице, являются его поведение и внешний вид.

К общественным местам относятся не только парки, улицы, стадионы, общественный транспорт и остановки, но и лифты жилых домов, лестничные клетки и подъезды. За правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.

Нахождение в пьяном виде в общественных местах влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 20.21 КоАП Российской Федерации,  наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 20.20 КоАП Российской Федерации,  наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 6.24 КоАП Российской Федерации, наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Курение на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 

По информации ГООП  МО МВД России «Минусинский»