Минусинская ТЭЦ модернизирует оборудование к отопительному сезону

ТЭЦСпециалисты Минусинской ТЭЦ приступили к масштабным ремонтам. За три  летних месяца энергетикам предстоит выполнить не только основной процент годового плана работ, но и обновить станционное оборудование.

В течение года специалисты Минусинской ТЭЦ выполняли текущие и капитальные ремонты. Но только в июле, безболезненно для города, у них появилась возможность остановить сложнейшие механизмы предприятия, которые эксплуатируются круглогодично в условиях высоких температур и давления, для диагностики и последующего ремонта. Чтобы успеть к назначенным срокам, работа на производстве кипит без остановки, а ремонтный персонал переведен на двухсменный график работы. От полноты и качества проведенных работ будет зависеть погода в доме каждого минусинца в осенне-зимний отопительный сезон.

Как пояснил заместитель главного инженера по ремонту Евгений Палухин, сегодня АО «СибЭР» силами Минусинского и Абаканского участков ведет средний ремонт котла БКЗ-420: «Основная задача, поставленная перед специалистами, — замена пода котла, что позволит существенно повысить надежность и безаварийность работы. Параллельно устраняются дефекты арматуры и вспомогательного оборудования. Кроме того, ремонта ожидает чаша бассейна градирни, куда будет нанесено специальное покрытие – гидробетон — для герметизации трещин и сколов, возникших в процессе эксплуатации. Все работы ведутся точно по графику». Евгений Палухин добавил, что это лишь малая часть ремонтов, которые планирует провести ТЭЦ этим летом.

Большие надежды энергетики возлагают на обновление станционного оборудования, которое стало возможным благодаря инвестпрограмме. На эти цели заложено свыше 30 миллионов рублей. «Сейчас проходит первый этап реконструкции системы пожаротушения тракта топливоподачи. Там появятся современные установки, соответствующее всем стандартам, что позволит обнаруживать даже задымление на таком пожароопасном объекте, как цех топливоподачи. Еще планируется замена двух компрессорных установок поршневого типа с водяным охлаждением и ручным управлением на автоматические компрессоры винтового типа с воздушным охлаждением, которые более совершенны, экономичны и просты в обслуживании» — подчеркнул инженер по реконструкции и техперевооружению Александр Чигрин.

В этом году переоснащения дождался цех тепловой автоматики и измерений. В рамках инвестпрограммы весь автоматический химический контроль котла, турбина и вспомогательное оборудование будут обеспечены приборами марки «Марк»: кондуктометрами, РН-метрами и кислородомерами. По словам энергетиков, переоснащение котлотурбинного цеха закончится вместе с капитальным ремонтом котла — к концу июля.

 

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью — 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска.  На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

 

За дополнительными комментариями обращаться:

«Сибирская генерирующая
компания» (г. Москва)

Служба по связям с общественностью

Тел.  (495) 258-83-00 (доб. 130-61)

E-mail: Pressa@sibgenco.ru

www.sibgenco.ru

Абаканский филиал ооо «Сибирская генерирующая компания»
Тел. (3902) 28-58-55. NovozhilovaNM@sibgenco.ru