Положение о проведении костюмированного шествия в День Минусинского помидора 19 августа 2017 г.

Положение

о проведении костюмированного шествия в День Минусинского помидора

19 августа 2017 г.

 

1.     Общие положения

Костюмированное шествие (далее — Шествие) организуется и проводится в рамках краевого праздника «День Минусинского помидора».

Дата и время проведения – 19 августа 2017 года.

Костюмированное шествие состоится при любой погоде.

Маршрут: Движение Шествия пройдет по ул. Абаканской. Построение колонн начнется с 9.00 на перекрестке улиц Борцов Революции и Абаканской. Заканчивается движение в границах пересечения ул. Абаканская — Гагарина.

Костюмированное шествие – одна из самых главных и ярких составляющих Дня Минусинского Помидора. Это событие, которое объединяет людей разных взглядов, возрастов и профессий. Праздничное шествие позволяет его участникам реализовать свои самые смелые идеи, проявить безграничную фантазию и продемонстрировать творческий подход. Костюмированное шествие привлекает в Минусинск новых гостей и выгодно позиционирует наш город на туристическом рынке России.

2.  Цель проведения костюмированного шествия

Цели костюмированного шествия: Формирование имиджа города, привлекательного как для его жителей, так и для гостей.

Задачи:

- повышение общей культуры праздника;

- активизация жителей города;

- объединение возрастных и профессиональных групп;

- реализация внутреннего потенциала промышленных предприятий, учреждений и организаций городского округа, общественных и культурных объединений и организаций через форму костюмированного шествия;

- развитие новых форм организации коллективного досуга.

3. Организаторы костюмированного шествия

Организаторами Шествия являются:

- Администрация города Минусинска и структурные подразделения.

Организаторы Шествия осуществляют:

- приём заявок;

- формирование колонны и организацию шествия;

- подведение итогов и награждение победителей.

4. Участники костюмированного шествия

В Шествии могут принять участие предприятия, организации, фирмы, независимо от ведомственной принадлежности, общественные организации и учебные заведения, а также все желающие в карнавальных костюмах.

Участие в Шествии осуществляется БЕСПЛАТНО, т. е. никаких сборов с участников костюмированного шествия не производится!

Для участия в  Шествии необходимо в срок до 11 августа 2017 года представить заявку (Приложение 1).

Все материалы подаются:

Учреждения социальной сферы, общественные организации, жители города и гости Минусинска – в отдел культуры администрации г. Минусинска, по адресу: г. Минусинск, ул. Ленина 73, телефон:8 (39132) 2-08-65. Тел./факс: 8 (39132) 2-22-75. E-mail: ukamin@yandex.ru

Предприятия, организации – в управление экономики и имущественных отношений администрации города Минусинска, по адресу: г. Минусинск, ул. Гоголя 68, телефон:8 (39132) 2-21-78. E-mail: ekon@admn.kristel.ru

5. Требования к участникам костюмированного шествия:

  • Исполнение костюма допускается из любого материала. Костюм должен отличаться от традиционной одежды. Наличие маски не обязательно.
  • Каждый участник (организация) Шествия создает колонну, в которой может быть декорированная автомашина. Во главе каждой колонны идет карнавальный персонаж. В колонне должно быть не менее 30 участников.
  • Участники колонны разрабатывают:

- оригинальное шумовое сопровождение колонны. Допускается использование вспомогательных предметов (колокольчики, погремушки и пр.);

- единое движение (например, удар в ладоши на каждый 10-й шаг, поворот, взмах флажками и т.п.);

- свой индивидуальный стиль, соответствующий теме костюмированного шествия (костюмы, логотип, листовки и т.д.).

  • Во время движения Шествия все его участники  разделены на колонны. Прохождение колон должно быть равномерным:  соблюдаются одинаковые интервалы между колоннами, не допускается остановка и изменение скорости движения шествия.
  • Организаторы колонн должны приложить все усилия для скорейшего и беспрепятственного расхождения участников Шествия после прохождения самого шествия. Недопустимо образование заторов.
  • В случае использования автомобильной техники, она должна быть оформлена праздничными  элементами — тканями,  декорациями, объемными конструкциями, шарами.
  • Оформление колонны должно СТРОГО соответствовать тематике праздника – «Минусинский помидор».
  • Недопустима пропаганда  насилия, межнациональной розни, экстремизма, терроризма.
  • Участники самостоятельно обеспечивают себя транспортом, костюмами, реквизитом, музыкальными инструментами и т.п.
  • Участие детей в костюмированном шествии приветствуется в присутствии и под тщательным присмотром родителей или других законных представителей.

Организаторы Шествия не позднее 15 августа 2017г. составляют окончательный список и очередность участников костюмированного шествия.

6. Номинации костюмированного шествия

6.1. Номинация «Виват, Томат!» - за лучшее костюмированное оформление колонны. Определяется наиболее красочно и оригинально костюмированная, декорированная колонна. Оцениваются креативные и необычные решения оформления. Учитывается не только сложность и привлекательность элементов оформления, но и соответствие общему тематическому замыслу.   Критерии оценки:

- оригинальность;

- зрелищность;

- соблюдение тематики;

- музыкальное оформление;

- массовость;

- карнавальная атрибутика;

- артистизм.

6.2. Номинация «Мобильный танцпол»за лучшую хореографию колонны.

В данной категории номинируется самое органичное и яркое сочетание хореографических (спортивных) элементов с музыкальным (шумовым, звуковым) сопровождением колонны. Динамика может быть выражена хоровым пением, музыкальной эксцентрикой, сценическими движениями, изменением рисунка колонны и т.п.

Критерии оценки:

- синхронность исполнения единого движения;

- музыкальное оформление;

- использование шумовых эффектов;

- массовость;

- зрелищность;

- артистизм.

7. Подведение итогов конкурса

Победители в номинациях конкурса будут отмечены памятными знаками в День Минусинского помидора 19 августа 2017г. на главной сцене.