Современная теплотрасса в микрорайон «Лесной»

ТЭЦЭнергетики Сибирской генерирующей компании ведут строительство в Минусинске новой теплотрассы протяженностью 1000 метров для подключения жителей микрорайона «Лесной» к главному городскому источнику тепла – Минусинской ТЭЦ. Это позволит закрыть неэффективную котельную, расположенную в этом районе и тем самым частично снять проблему загрязнения воздуха в городе.

На протяжении многих лет горожане страдают от чрезмерной задымленности воздуха, особенно зимой, когда две местные котельные работают на полную мощность, а жители частного сектора активно пользуются печным отоплением. Проблема обострилась несколько лет назад, когда многие минусинцы, проживающие в частном секторе, установили в домах котлы длительного горения, что серьезно ухудшило экологическую ситуацию в городе.

Понимая всю серьезность проблемы, энергетики СГК приняли решение заместить неэффективную котельную в микрорайоне Лесхоз мощностями Минусинской ТЭЦ и хотя бы частично снизить нагрузку на экологию города. К новому отопительному сезону туда будет проложена новая теплотрасса и построен современный центральный тепловой пункт.

«В последнее время эксплуатацией и своевременным обновлением оборудования на котельной в этом микрорайоне фактически никто не занимался. Этот теплоисточник будет закрыт как неэффективный, горожан подключим к Минусинской ТЭЦ и снимем тем самым ряд острых вопросов: во-первых, сократится нагрузка на экологию города в виде вредных выбросов в атмосферу, во-вторых, потребители станут платить за тепло вдвое меньше. Кроме того, мы гарантируем надежное теплоснабжение и своевременную модернизацию оборудования», — рассказал директор Минусинской ТЭЦ Алексей Хмуров.

Строительство теплотрассы началось в июле, и на сегодня проложено 140 метров теплосети. К началу отопительного сезона энергетики рассчитывают подключить к Минусинской ТЭЦ потребителей тепла от котельной Лесхоза. В будущем после получения технических условий подключиться к Минусинской ТЭЦ смогут и остальные жители микрорайона.

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью — 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска.  На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

 

За дополнительными комментариями обращаться:«Сибирская генерирующая
компания» (г. Москва)

Служба по связям с общественностью

Тел.  (495) 258-83-00 (доб. 130-61)

E-mail: Pressa@sibgenco.ru

www.sibgenco.ru

Абаканский филиал ооо «Сибирская генерирующая компания»
Тел. (3902) 28-58-55. NovozhilovaNM@sibgenco.ru