Контроль на каждом этапе

DSC_0034В начале недели руководство города Минусинска провело выездное совещание по вопросам ремонта и благоустройства территорий. Первой точкой стал сквер около здания администрации. Здесь идет реконструкция, которая по заверению строителей закончится уже в скором времени. Появятся новые лавочки, молодежный арт-объект в рамках проекта «Молодежная столица», будет сделано освещение с винтажными фонарями, заасфальтированы тротуары.

Еще один сквер — около музея Мартьянова — уже приобретает законченный вид. Тротуары здесь мостят плитами «под старину», идут работы по высадке газона, установке освещения. Здесь появятся новые лавочки, урны и беседка. Полностью же сквер планируют сделать к концу августа.DSC_0016

Площадь у фонтана также подверглась глобальной реконструкции. Для детской площадки уже подготовили территорию. Также готовы к установке новые светильники взамен устаревших. Несколько опор в центре площади будут демонтированы.

На этом месте глава города Дмитрий Меркулов обсудил работы в сквере с предпринимателями, которые ведут здесь дела и примут активное участие в благоустройстве площади.

DSC_0069 По словам Евгения Найденко, чье МУП «Минусинское городское хозяйство» ведет здесь реконструкцию, работы идут согласно графику. Дополнительно будет заасфальтирован новый тротуар там, где жители сами натоптали тропинку. Здесь же ведется установка сцены, которая будет активно использоваться во время городских мероприятий. Ее укомплектуют звуковым и световым оборудованием.

Реконструкция улицы Абаканская — еще один пункт в программе совещания. Здесь завершаются работы по асфальтированию и благоустройству.

«Вначале, насколько я знаю, было много нареканий от жителей. Я и сам с опаской смотрел на ход работ на первоначальном этапе. Однако сейчас, когда видишь все в комплексе — и новDSC_0121ый асфальт, и бордюры, и озеленение, могу сказать с уверенностью — этот участок станет по-настоящему городским: просторным, удобным и комфортным», — высказался Дмитрий Меркулов.

Кстати, рядом во дворе по адресу Тимирязева, 8 в рамках проекта «Городская среда» появился новый удобный детский игровой комплекс, лавочки, урны, заасфальтированы проезды. На встрече с жителями было решено 4 августа сделать официальное открытие обновленного двора. Сами жители высказали благодарность главе города и сказали, что очень довольны переменами.

Проблемной точкой оказалась дорога в микрорайоне Юго-Восточный. Благодаря активному участию в том числе жителей и внутренним ресурсам МУП «Минусинское городское хозяйство» там появилась остановка для общественного транспорта и была отгрейдирована дорога на улице Магистральная. Однако частые дожди вымывают гравий и делают дорогу непригодной. В ходе общения с местными жителями главой города было дано указание проработать варианты решения проблемы.

DSC_0156Также были проинспектированы улица Вокзальная, где уложен новый асфальт и улица Ботаническая, где появился новый безопасный тротуар.

«Мы так ждали этот тротуар. Теперь дети смогут безопасно добираться до школы. Спасибо, Дмитрий Николаевич, вы — человек слова», — поблагодарила главу города директор школы-интерната Людмила Кудрявцева.

«В целом, я удовлетворен ходом работ на всех осмотренных сегодня участках. Да, где-то есть шероховатости, где-то небольшие заминки. Но нужно понимать — такого объема ремонтных работ в городе никогда прежде не проводилось. А наши ресурсы — технические и людские — не безграничны. Впрочем, я полностью уверен, что все работы мы завершим в срок, а жители по достоинству оценят те перемены, которые в итоге произойдут. Мы уже сейчас видим, где и какие работы еще необходимы и формируем график уже на следующий год», — резюмировал Дмитрий Меркулов по завершению поездки.

Администрация города