400 корней — не предел!

Зинаида Мартемьяновна Бахова, первая участница в чемпионской номинацииНеделю назад начала свою работу конкурсная комиссия по номинации «Минусинский чемпион-2017». На участие в этой номинации уже подано два десятка заявок. А первой в списке конкурсантов оказалась Зинаида Мартемьяновна Бахова.

Радушно приветствовала она у себя официальных гостей. Только вот переживала, что, наверное, зря побеспокоила их.

— Нынче помидоры не такие, как всегда, — сетовала хозяйка участка. — Погода немного подвела. Но ничего, для себя-то все равно нарастим.

Несмотря на свой почтенный возраст, Зинаида Мартемьяновна, шустро бегая по своему участку, знакомила конкурсную комиссию с огородным богатством. На ухоженной плантации тщательно прополоты и даже подметены не только основные тропинки, но и проходы между грядок. Выращиванием помидоров она занимается уже 60 лет. И в свои 83 года вновь посадила более 400 корней помидоров!

— Мы всегда для себя растили помидоры сортов «Перцевидные» и «Бычье сердце», — делится Зинаида Мартемьяновна. — В 2015 году впервые принимали участие в конкурсе «Минусинский чемпион». Тогда вес нашего «чемпиона» составил 1168 граммов. А в прошлом году друг нашей семьи Сергей Гонсиоровский поделился семенами сорта Спринт-таймер. Благодаря ему у нас наросли новые помидоры.

Помидор этого сорта Зинаида Мартемьяновна и предложила взвесить комиссии. Он оказался весом 878 граммов. И этот результат, по словам комиссии, для первого помидора очень даже хорош.

Напомним, что последний день приема заявок — 14 августа. Подать их можно по адресу: г. Минусинск, ул. Гоголя, 68, в рабочие дни с 14 до 17 часов, в зале заседаний. Вопросы и консультации по тел. 2-19-18, 5-03-27.

Анна ЭПОВА
Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №60 (18.275) от 3 августа 2017