Энергетики СГК впервые провели учения добровольных пожарных дружин в Абакане

Огонь 2Впервые в Абакане прошли соревнования добровольных пожарных дружин среди команд энергетиков Сибирской генерирующей компании, представляющих Абаканскую, Минусинскую и Кызылскую ТЭЦ. Состязания проходили на полигоне, предоставленном Федеральной противопожарной службой по Хакасии. За шесть часов участники соревнований должны были показать судейской коллегии свои теоретические знания и практические навыки, направленные на предотвращение возгораний на предприятии.

«Добровольные пожарные дружины созданы на всех станциях Сибирской генерирующей компании, они призваны усилить систему производственного контроля и охраны труда. Работая на таком сложном производственном объекте, мы постоянно помним, что при пожаре могут пострадать люди, а станционное оборудование может быть уничтожено пламенем в считанные часы, значит, задача у нас одна – не допустить возникновения пожара. В случае же возгорания пожарные дружины, состав которых находится непосредственно на станции, могут существенно ускорить ликвидацию очага возгорания, начав тушение огня еще до приезда частей МЧС», — рассказал директор Абаканской ТЭЦ Владимир Моргун.

Состязания прошли в несколько этапов: участникам команд нужно было преодолеть полосу препятствий, потушить очаг возгорания из ствола рукава пожарной машины, а затем сдать «экзамен» на знания правил пожарно-технической документации. Фаворитами соревнований стали команды из Минусинска и Абакана, которые на протяжении всего мероприятия шли нога в ногу, укладываясь в положенные временные рамки.

Судейская коллегия в составе шести специалистов из Абакана и главного специалиста ГО и ЧС службы промышленной безопасности и охраны труда из Кемерова Александра Мартынова, отметила слаженность действий всех участников соревнований и высокий уровень их подготовки. Выбрать лучшую команду оказалось не так просто. Но во время выполнения очередного практического задания участники из Абакана потеряли несколько секунд, и это принесло победу минусинцам. Второе место заняла принимающая сторона, а третье почетное место досталось команде из Кызылской ТЭЦ.

«С каждым годом возрастает мастерство как судейской коллегии, так и участников соревнований. Сотрудники ежеквартально проходят подготовку и переподготовку по охране труда, отрабатывая полученные знания на практике», — рассказал начальник смены топливно-транспортного цеха и капитан команды Абаканской ТЭЦ Валерий Ельников.

все вместеВ следующем году энергетики Абаканского филиала СГК планируют нанести визит к своим коллегам в соседнем регионе и посоревноваться в пожарно-тактических учениях с командой Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью — 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска.  На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

 

За дополнительными комментариями обращаться:

 

«Сибирская генерирующая
компания» (г. Москва)

Служба по связям с общественностью

Тел.  (495) 258-83-00 (доб. 130-61)

E-mail: Pressa@sibgenco.ru

www.sibgenco.ru

Абаканский филиал ооо «Сибирская генерирующая компания»
Тел. (3902) 28-58-55. NovozhilovaNM@sibgenco.ru