«Сибвелотур — 2017″

велосипедыВ Минусинске состоялся «Сибвелотур-2017″ – открытый чемпионат и первенство Красноярского края по велоспорту. Состязания в форме многодневной гонки проходят в период со 2 по 6 августа на дорогах южных районов края. Первый этап стартовал в черте города, из-за чего движение автотранспорта было приостановлено на 2 часв.

В соревнованиях приняли участие около сотни велогонщиков из 15 городов Сибири, среди которых и новички, и мастера велоспорта. Внимание зрителей и болельщиков особо привлекла экипировка спортсменов: шоссейные велосипеды высокого класса, яркие спортивные костюмы, аэродинамические шлемы и защитная амуниция.

Несмотря на сложные погодные условия и довольно сильный дождь, на первом этапе состязаний спортсмены успешно преодолели городской отрезок трассы протяженностью 4 километра. По итогам заезда первое место занял Андрей Рейтер (г. Томск), на второй позиции – Константин Бабин (г. Новосибирск), на третьем месте – Сергей Хазов из Красноярска.

Второй этап состязаний – групповая гонка на дистанции 91 км. – проходил при более комфортных для велогонщиках погодных условиях. Лидером этапа стал Дмитрий Башун (г. Сосновоборск), на втором месте Виктор Федоренко (г. Красноярск), замкнул тройку лидеров Антон Кудинов из Томска. Примечательно, что в гонке приняли участие 5 минусинских велогонщиков.

По сумме двух дней велогонки определились тройки лидеров как среди мужчин, так и среди женщин.

Мужчины:

1.Дмитрий Башун (г. Сосновоборск);

2.Андрей Рейтер (г. Томск);

3.Константин Бабин (г. Новосибирск).

Женщины:

1.Екатерина Острикова (с. Подсинее);

2.Наталья Брехунова (г. Красноярск);

3. Ирина Малахова (г. Красноярск).

Впереди – еще два этапа состязаний, которые дадут велогонщикам возможность продемонстрировать мастерство, выносливость, спортивную подготовку и силу воли, а также привлечь болельщиков и найти новых энтузиастов этого зрелищного и динамичного вида спорта. Состязания продолжатся на трассах Минусинского и Идринского районов, а протяженность дистанций увеличится до 100 километров.

 

Администрация горда