Поручение Губернатора выполнено

машинаОдна из насущных проблем минусинских инвалидов решена: по поручению Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского муниципалитет приобрел специализированный микроавтобус, оборудованный подъемным устройством для перевозки инвалидов-колясочников.

Напомним, члены местного общества инвалидов обратились к руководству города и края с просьбой о приобретении спецавтомобиля для использования его в качестве социального такси. Зачастую инвалиды-колясочники испытывают трудности при посещении социальных объектов, поликлиник и не могут воспользоваться общественным транспортом.

По итогам торгов микроавтобус с подъемным устройством для перевозки маломобильных граждан и инвалидов-колясочников был приобретен за 1 миллион 345 тысяч рублей. Автомобиль прибыл в Минусинск и поступил на баланс муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения муниципального образования город Минусинск». В настоящее время  оформляются документы по постановке транспорта на учет.

По информации управления социальной защиты населения специализированный микроавтобус будет использоваться для перевозки маломобильных граждан города к социально значимым объектам инфраструктуры города, в том числе органам государственной власти и органам местного самоуправления, медицинским и образовательным организациям, бюро медико-социальной экспертизы, управлению  Пенсионного фонда, органам социальной защиты  и социального обслуживания населения, отделению Фонда социального страхования.

 

 

Администрация города