Справка — через интернет-портал «Госуслуги»

госуслуги 1Жители города Минусинска и Минусинского района могут в сокращенные сроки получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При оформлении электронной заявки на Едином портале государственных и муниципальных услуг, срок подготовки справки по заявлениям составляет до 10 дней с момента получения результатов проверки, вместо установленного Административным регламентом 30-дневного срока.

Чтобы подать заявление посредством интернет-портала «Госуслуги», необходимо пройти регистрацию на сайте в разделе «Каталог услуг» выбрать ведомство: «Министерство внутренних дел Российской Федерации» и государственную услугу по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости, и нажать «Получить услугу», а затем следовать инструкциям по подаче заявления. При этом исключается необходимость обращения гражданина на личный приём в многофункциональный центр или отдел полиции для подачи заявления для предоставления данной государственной услуги. Заявление может быть заполнено и направлено в любое удобное для гражданина время, с любого компьютера или мобильного устройства.

Копии прилагаемых к заявлению документов: заполненных страниц паспорта (страница с установочными данными, страница с регистрацией по месту жительства и отношением к воинской обязанности) можно приложить, сфотографировав нужные страницы посредством мобильного устройства. О готовности справки, времени её получения заявителю в личный кабинет ЕПГУ, в раздел «мои заявки» направляется уведомление. Личное присутствие заявителя необходимо только для получения справки.

Помощь в регистрации на портале и в подаче заявления на предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости в электронном виде оказывается сотрудниками полиции МО МВД России «Минусинский» на личном приеме граждан, который проводится в рабочие дни по адресу: г. Минусинск, проезд Котельный, 7, с 8.00 до 9.00.

По информации ОдиР МО МВД России «Минусинский»