Внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

ПрокуратураПрезидент РФ Путин В.В. 18.07.2017 подписал Федеральный закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Федеральным законом в пункт 1 части 4 статьи 35 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вносятся изменения, направленные на приведение его положений в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 1 декабря 2015 года №30-П.

Устанавливается запрет для главы поселения, избранного представительным органом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, входить в состав представительного органа муниципального района, сформированного путём делегирования.

Федеральным законом также устанавливаются сроки избрания главы муниципального образования в зависимости от порядка его избрания в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования, уточняется порядок оформления и вступления в силу изменений и дополнений, вносимых в устав муниципального образования.

По информации Минусинской Межрайонной Прокуратуры Красноярского края