Минусинск посетил Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский

больница

Минусинск c рабочим визитом посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Глава региона побывал на социально значимых городских объектах: так, в межрайонной больнице он обсудил с администрацией учреждения и врачами вопросы повышения качества стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи, а также подготовки кадров. По поручению Губернатора сейчас готовится комплексный план развития больницы: ей предстоит большая реконструкция.  Уже в нынешнем году на территории больничного городка начнется возведение станции скорой медицинской помощи, завершена экспертиза проектно-сметной документации. А на 2018 – 2019 годы запланировано строительство новой поликлиники. Особое внимание планируется уделить усилению кардиохирургического направления, а также приобретению новейшего оборудования, в том числе для малоинвазивных вмешательств.

медикиКроме этого, Виктор Толоконский поручил краевому Минздраву внести операционный корпус больницы в перечень объектов, нуждающихся в срочном капитальном ремонте. Межрайонная больница, по словам Губернатора, должна стать базовым многопрофильным учреждением для пациентов всего юга региона. Отметим, сегодня в стационаре минусинской больницы оказывается высокотехнологичная помощь в виде эндоскопической хирургической помощи, компьютерной диагностики. Детская поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену, взрослая – на 600. В состав учреждения входят три участковые больницы, 7 врачебных амбулаторий и 22 ФАПа.

стройплощадкаТакже глава региона осмотрел площадку строительства Центра культурного развития — на пересечении улиц Абаканская и Народная. Подрядчик уже приступил к работе, в планах строителей — до конца года возвести каркас здания и устроить инженерные сети. Ввести в эксплуатацию объект планируется в июне 2018 года. В Центре оборудуют концертный зал на 500 мест, где смогут выступать приезжие и местные творческие коллективы, а также помещения для дополнительного образования детей со всего юга края. Сюда же на время ремонта переедет Минусинский драматический театр.

ветераныВиктор Толоконский встретился с активом Совета ветеранов Минусинска, с коллективами предприятий и бюджетных учреждений города. А в завершение рабочей поездки на юг края Губернатор провел прием граждан, обратившихся к нему по личным вопросам. По итогам приема Виктор Толоконский дал ряд поручений Правительству края.

«Сегодня в Минусинске мы говорим о перспективных задачах по формированию комфортной городской среды, — отметил Виктор Толоконский. — Чтобы молодое население не уезжало из Минусинска, а наоборот, люди приезжали сюда работать, учиться. Здесь должна появиться самая современная социальная инфраструктура. Минусинск будет развиваться и прирастать».

ТолоконскийВ преддверии выборов в Минусинский городской Совет депутатов, которые состоятся 10 сентября глава региона отметил: «Выбор, который минусинцам предстоит сделать 10 сентября, очень ответственный. Я всегда подчеркиваю, что невозможно реализовать большие планы без максимально активного населения. Именно население является главным субъектом этого развития. Невозможно это сделать и без эффективной муниципальной власти. Моя задача — найти финансовый ресурс, но одних денег сегодня недостаточно. Я уверен, что минусинцы заинтересованы в том, чтобы муниципальная власть была максимально эффективной и профессиональной. Поэтому когда мы идем к избирательной урне, мы должны понимать, за кого мы голосуем, с каким багажом профессиональным и моральным идет кандидат на эти выборы. Убежден, что 10 сентября жители Минусинска смогут отличить честность от лжи, от непорядочности, смогут отличить профессионализм от политического аферизма и стремлении получить личные выгоды. Минусинск достоин эффективной сплоченной власти, которая все усилия направляет на развитие, а не на выяснение отношений или конфликты».

Администрация города