В местном отделении ДОСААФ – прежний председатель

досааф28 сентября 2017 года в Минусинске состоялась отчётно-выборная конференция местного отделения ДОСААФ. На повестку дня в соответствии с уставом организации было вынесено два вопроса: отчёт председателя местного отделения ДОСААФ за период с 2014 по 2017 гг. и выборы председателя местного отделения на период с 2017 по 2022 год.

На конференцию были приглашены представители первичных организаций: отдела военного комиссариата по г. Минусинску и Минусинскому району, совета ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский», Минусинского детского дома и других организаций и учреждений.

Вёл конференцию председатель первичной организации ДОСААФ – председатель совета ветеранов МО МВД России «Минусинский» В.А. Голиков.

В своём докладе председателем местного отделения ДОСААФ г. Минусинска А.Н. Орловым были затронуты вопросы не только патриотического воспитания молодёжи, но и расширения количества первичных организаций ДОСААФ на территории как города  Минусинска, так и Минусинского района.

В прениях выступили председатели первичных организаций: В.А. Голиков, О.В. Тюлюсина, Е.П. Болуж, которые признали работу Совета местного отделения ДОСААФ в 2017-2017 годах удовлетворительной и предложили кандидатуру А.Н. Орлова в качестве руководителя организации на дальнейший период управления, то есть до 2022 года.

В своих выступлениях председатели первичных организаций предложили продолжить работу в направлении военно-патриотического воспитания допризывной молодежи путем участия в организации и проведении межрегионального военно-патриотического Слёта «Сибирская дивизия», военно-спортивных игр «Зарница», «Орлёнок», «Патриот», «Сибирский щит» и «Тропа героев», которые ежегодно проводятся среди команд общеобразовательных учреждений и средних специальных учебных заведений, совместно с МБУ МЦ «Защитник» и отделом военного комиссариата по Минусинску и Минусинскому району.

Администрация города Минусинска