Минусинские автоинспекторы рекомендуют произвести сезонную смену авторезины

ГИБДДГосавтоинспекция рекомендует автовладельцам Минусинска поменять «летние» шины на «зимние», а также соблюдать другие меры предосторожности на дороге в связи с ухудшением погоды.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за эксплуатацию автомобиля в зимний период, на котором установлены разные автопокрышки предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. С апреля 2016 года внесены изменения в части обозначения автомобилей с шиповаными автопокрышками специальном знаком «Шипы», за данное нарушение ПДД водителю также грозит штраф в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция рекомендует в ближайшие дни пересмотреть стиль вождения, подготовить автомобили к эксплуатации в зимний период – зарядить аккумуляторы, залить в резервуар стеклоомывателя незамерзающую жидкость, заменить шины, проверить и при необходимости отрегулировать все осветительные приборы.

В период гололедицы и снегопада, как правило, увеличивается количество аварий на дорогах. Сложно складывается ситуация на загородных трассах – уменьшается видимая ширина проезжей части, трудно определить границу обочины. Водители слишком часто полагаются на свои силы и возможности своего автомобиля. Помните о том, что если шины вашего автомобиля не соответствуют погоде, передвигаться на нем опасно. Будьте внимательны и осторожны на дороге!

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»