Обновленный ЗАГС встречает посетителей

zags-1Каким должно быть помещение, где любящие сердца создают семью? Непременно светлым и уютным. Ведь пастельные тона ассоциируются с чистотой и нежностью. Именно таким с недавнего времени стал Минусинский территориальный отдел агентства ЗАГС Красноярского края. В нем изменилось все! И такого ремонта ждали почти 20 лет!

— Он претворился в жизнь по поручению бывшего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, — рассказывает руководитель Минусинского отдела ЗАГС Наталья Саушева. — За 4 млн 300 тысяч рублей удалось изменить и внешний, и внутренний облик здания. Конечно, мы рассматривали варианты, чтобы переехать в другое здание, но когда обсчитывали проекты, то суммы исчислялась десятками миллионов, а это очень накладно. Хотели разместиться в исторической части города, но ни одно из отсмотренных зданий не соответствовало нашим требованиям, ведь особенность нашего учреждения в том, чтобы зал регистрации был большой. И когда в очередной раз на общественном совете поднялся вопрос, куда бы переехать, а подходящих вариантов не оказалось, я предложила отремонтировать наше сегодняшнее здание. Несмотря на место расположения, его планировка очень удобна, ведь пары до и после регистрации не встречаются, т.к. выходят в разные двери, к сравнению, в Абакане этого нет. К тому же, на следующий год городская администрация пообещала благоустроить территорию вокруг ЗАГСа.

Очень благодарна строителям компании ООО «Элит-строй» за то, что они болели душой за наш проект и отнеслись к его выполнению с должным вниманием.

Спустя два с половиной месяца ремонта ЗАГС вновь готов принимать у себя всех желающих.

Просторное фойе теперь кажется еще больше за счет зеркал во всю стену. А цветные витражи, которые, к слову сказать, совсем были не в помощь свадебным фотографам, сменили на рельефное стекло светло-кофейного цвета. Но самое большое внимание во время ремонта уделили главному залу. И теперь он выглядит по-настоящему торжественным! В нем нет ничего лишнего и массивного. Напротив, аккуратные бра, миниатюрный столик со стеклянной поверхностью и основой в виде переплетенных обручальных колец. И даже легкие шторы на окнах, которые прихвачены специальной «брошью» в виде пары лебедей — символа любви и верности, создают атмосферу незабываемого праздника.

А после регистрации на новом широком парадном крыльце уместятся для памятной фотографии все гости, будь их хоть сто человек!

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №88 (18.305) от 9 ноября, 2017