Внимание: рейд «Пешеход – Пешеходный переход»

гаиСотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции напомнили водителям и пешеходам правила поведения вблизи пешеходных переходов. Стражи порядка в целях профилактики аварийности провели профилактические мероприятия на пешеходных переходах проконтролировали соблюдение водителями и пешеходами правил дорожного движения.

Очень важно задуматься о том, что в осенне-зимнее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становиться практически невидимым! Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. Принцип их действия заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.

С детьми  и родителями беседовал командир ОР ДПС ГИБДД МО МВД «Минусинский» Павел Склизков, который напомнил о том, что необходимо быть внимательными и осторожными на дороге. Начинать переход проезжей части можно, только убедившись в безопасности своего движения. Каждому ребенку, встретившемся в это утро патрулю, вручалась светоотражающая наклейка для личной безопасности «маленьких» пешеходов.

По информации ОГИБДД  МО МВД России «Минусинский»