Пенсионный фонд информирует о сроках выплаты пенсии.

Пенсионный фонд логотипВ соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 №98-р и Распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 21.07.2015 №330р «Об оптимизации сроков перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат в кредитные организации» с 2015 года по всей России происходит постепенное изменение графика перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных пособий в кредитные организации. Новый график выплаты пенсий в Красноярском крае введен с 1 января 2017 года.

Установление индивидуальной даты перечисления пенсии на счет в кредитном учреждении действующим законодательством не предусмотрено. В Красноярском крае, в соответствии с графиком финансирования, денежные средства перечисляются в кредитные организации с 14 по 19 число каждого месяца (с учетом выходных и праздничных дней).

Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2016 года выплата пенсий в кредитных учреждениях

- по всем вновь назначенным пенсиям

-  гражданам, изменившим место жительства

осуществляется с 21 по 24 число каждого месяца (с учетом выходных и праздничных дней).

В соответствии с  п. 1 ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» выплата пенсии, включая ее доставку, производится в текущем месяце за текущий месяц. Доставка пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию либо через организации федеральной почтовой связи, путем вручения сумм на дому или в кассе организации

Конкретная дата выплаты устанавливается при получении пенсии через организацию федеральной почтовой связи. Период выплаты пенсий в Красноярском крае в организациях Федеральной почтовой связи — с 3 по 21 число текущего месяца.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии (на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации).

Заявление о выборе организации, доставляющей пенсию, может быть представлено лично пенсионером, через представителя, путем направления по почте, представления заявления в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) по месту жительства (при условии наличия соглашения о взаимодействии между территориальным органом ПФР и МФЦ) либо в форме электронного документа с использованием информационных систем «Личный кабинет».

По информации  управления Пенсионного фонда России по Минусинску и Минусинскому району