Выйти на пенсию онлайн

Пенсионный фонд логотипБолее трех миллионов россиян воспользовались Личным кабинетом на сайте Пенсионного фонда России, чтобы назначить пенсию или сменить способ ее доставки. В Красноярском крае более 77 тысяч  аналогичных заявлений поступило в органы ПФР через Интернет.

За десять месяцев текущего года более трех миллионов россиян назначили пенсию или сменили способ ее доставки через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Это на 440 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Красноярском крае  также растет количество граждан, которые назначают пенсии или меняют ее доставщика через Интернет. Так в этом году уже назначено 27 тысяч пенсий и 50,7 тысяч заявлений о способе доставки пенсии (62 %  таких заявлений)  поступило в органы ПФР нашего региона в электронном виде.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две государственные услуги ПФР, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей в электронном виде. На сегодняшний день в Красноярском крае количество заявлений о назначении пенсии через Интернет увеличилось в 1,7 раза по сравнению со всем 2016 годом, а о выборе доставщика пенсии в 2,7 раза.

Напомним, что через Личный кабинет на сайте ПФР можно подать заявление о назначении любого вида пенсии. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Учетную запись можно подтвердить, в том числе, и в любом территориальном управлении ПФР региона.

Также обращаем внимание, что подать заявление о назначении страховой пенсии по старости через Интернет можно не ранее чем за месяц до даты, с которой у гражданина возникает право, такой  подход применяется и в случае личного обращения гражданина в территориальное управление ПФР.

Вышеуказанные заявления можно подать и через Единый портал госуслуг.

По информации  управления Пенсионного фонда России по Минусинску и Минусинскому району