«Электронная школа» в действии

IMG_8262-01-12-17-02-141 декабря  в школе № 16 состоялся запуск проекта «Электронная школа», который предусматривает систему контроля за посещением учащимися образовательного  учреждения и безналичную оплату питания школьников.

Почётными гостями мероприятия стали заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Завгородняя, руководитель управления образования администрации города Минусинска Наталья Фролова и руководство операционного отдела  «Минусинский/24» Новосибирского филиала №2 ПАО «БИНБАНК».

В рамках проекта каждый ученик школы №16 получил специальную электронную карту, которая является пропуском в школу, по ней производится расчет в школьной столовой за горячее питание, а также карта может стать читательским билетом в библиотеке. Карточный счет ребенка оформляется на одного из родителей школьника, при этом карта является именной и заводится на имя ребенка. Родитель может устанавливать лимиты на траты по карте ребенка, просматривать выписку, пополнять карту ребенка через свой интернет-банк.IMG_8270-01-12-17-02-14

По информации, предоставленной ПАО «Бинбанк», «Карта Юниора» – это банковская карта международной платежной системы, разработанная специально для детей от 6 до 17 лет, расплачиваться которой можно в любых торговых точках и сети Интернет. С ней ребенок может научиться планировать свои перемещения и траты, а родители всегда смогут их проконтролировать, получая SMS о посещении ребенком школы и всех произведенных финансовых операциях. Платить за питание в школьной столовой с помощью карты намного удобнее, так как ребенок не потеряет деньги, и никто кроме него не сможет ими воспользоваться.

С помощью банковской карты дети на практике знакомятся с современным банковским сервисом, а так же получают навык сбережения денежных средств, благодаря начислению дохода на остаток в размере 7% годовых.

По информации Администрация города