Теплоснабжающая организация на связи

сибирская генерирующая компанияВ единый день контроля жители Минусинска смогут задать вопросы энергетикам СГК по теплоснабжению.

В среду, 6 декабря, энергетики Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании проведут контроль качества теплоснабжения. Формат акции Единого дня контроля направлен на мониторинг ситуации в сфере теплоснабжения на территориях, которые входят в зону ответственности энергетических предприятий СГК и дает возможность понять, что больше всего волнует потребителей.

В Минусинске Единый день контроля пройдет по привычной горожанам схеме, в режиме телефонного общения. Вопросы, как правило, поступают самые разные: потребителей интересует прохождение отопительного сезона, качество работы жилищных организаций, поднимаются проблемы тарифного регулирования, порядок расчетов и начислений за теплоресурс.

В Минусинске отвечать на вопросы горожан будет начальник Управления Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании Михаил Макаревич. Обращения на «прямую линию» будут приниматься по телефону: (39132) 5-24-18 с 14:00 до 15:00.

Энергетики готовы ответить на вопросы, касающиеся температурного режима и перевода домов на прямые платежи с поставщиками ресурсов, объяснить порядок расчетов за отопление и горячую воду и рассказать о вариантах урегулирования проблемы долгов в досудебном порядке.

Общение с горожанами показывает, что главной причиной плохой погоды в доме зачастую является отсутствие выстроенных коммуникаций между потребителями тепла и управляющими компаниями. Проведение Единого дня контроля СГК, уверены специалисты, поможет эту проблему решить.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15612 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

По информации Сибирской генерирующей компании