Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации

общество инвалидовОбеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), выдаваемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 14.10.2010 № 629-п «Об утверждении порядка обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и перечня технических средств реабилитации», технические средства реабилитации, указанные в перечне технических средств реабилитации, предоставляются инвалиду либо лицу, представляющему его интересы, краевым государственным бюджетным учреждением социального обслуживания «Центр социального обслуживания населения» бесплатно на основании следующих документов:

1) заявления по утвержденной форме;

2) копии паспорта или копии иного документа, удостоверяющего личность;

3) копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной ФГУ МСЭ;

4) выписки из индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида либо индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемой ФГУ МСЭ;

5) копии документа, подтверждающего факт обучения в образовательной организации либо факт трудовых отношений с работодателем, — для лиц, претендующих на получение технического средства реабилитации, указанного в пункте 16 перечня технических средств реабилитации;

6) индивидуальной программы предоставления социальных услуг или решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

ПЕРЕЧЕНЬ

ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ

1. Сиденья для ванны или стулья для душа.

2. Ступеньки для ванны.

3. Сиденья-насадки для унитазов.

4. Переносные пандусы для кресел-колясок с ручным приводом.

5. Приборы для письма шрифтом Брайля.

6. Сопутствующие расходные материалы для письма по системе Брайля:

6.1. Специальные листы для письма;

6.2. Грифели для письма;

6.3. Тетради для письма.

7. Часы наручные с речевым выходом.

8. Часы наручные Брайля.

9. Будильник с речевым выходом.

10. Приборы для измерения уровня сахара в крови с речевым выходом.

11. Тест-полоски к прибору для измерения уровня сахара с речевым выходом.

12. Телефон с усилением звукового сигнала.

13. Автоматический цифровой тонометр с индикацией аритмии для инвалидов по слуху.

14. Часы-будильник наручные электронные с вибрационным сигналом для инвалидов по слуху.

15. Часы-будильник настольные с вибро-свето-звуковым сигналом для инвалидов по слуху.

16. Смартфон для инвалидов по зрению.

17. Радиоприемник с TV-диапазоном, позволяющий прослушивать радиостанции AM, FM и телевизионные каналы, для инвалидов по зрению.

Технические средства реабилитации, указанные в пунктах 45, 10, 15 перечня технических средств реабилитации, выдаются не чаще 1 раза в 7 лет, указанные в пунктах 13, 12, 13, 16, 18, — не чаще 1 раза в 6 лет, указанные в пункте 14, — не чаще одного раза в 5 лет, указанные в пунктах 79, — не чаще 1 раза в 4 года, указанные в пунктах 6, 11, — не чаще 1 раза в год.

По вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации обращаться в управление социальной защиты населения администрации города Минусинска по адресу: г.Минусинск, ул. Октябрьская 86 «А» каб. №9 с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00 или по телефону: 8(391-32) 5-01-36.

 По информации Управления социальной защиты населения администрации города Минусинска