«Огонь-друг, огонь-враг»

Огонь другВ доме детского творчества подвели итоги ежегодного городского конкурса по пожарной безопасности «Огонь-друг, огонь-враг», организованного совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы  МЧС по городу Минусинску. Задача конкурса-показать роль огня в жизни человека: как положительную, так и отрицательную.

Пожарные машины самых разных моделей, огнетушители-полный комплект и целый караул бравых пожарных… правда, не настоящих, а из картона, пластилина и фанеры! А  ещё рисунки, живопись, плакаты смета тушения пожаров–всё это дело рук ребят в возрасте от четырёх до семнадцати лет. Детских работ на конкурс поступило так много, что они едва уместились на организованном вернисаже. В самых разных формах и красках дети отражали те нарушения правил пожарной безопасности, которые люди чаще всего допускают в своей повседневной жизни. Кроме того, в номинации  «Литературное творчество» учащиеся представили стихи, рассказы, сказки собственного ь сочинения.

Строгое, но справедливое жюри, в которое вошли сотрудники МЧС и Государственной противопожарной службы, оценивали работы на соответствие и оригинальность темы, творческий подход. «Через творчество дети лучше запоминают, что  с огнём игры плохи и к чему может привести нарушение правил пожарной безопасности»,- отметила старший инспектор ОНДиПР, капитан внутренней службы Оксана Шалапутина.

В результате было выбрано больше пятидесяти работ, победивших в конкурсе. Десять лучших будут храниться в музее пожарной части, а затем примут участие в краевом конкурсе.

Администрация города