Внимание: контрафакт!

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ по факту производства, хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По данным ведомства, вечером 5 ноября сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Шушенский» на 483 км автодороги Р-257 «Енисей» был остановлен грузовой автомобиль, в кузове которого обнаружено и изъято 8600 бутылок алкогольной продукции. Каждая из них была объемом 0,5 литра, акцизными марками не маркировна. Сумма цены изъятого — 1 763 000 рублей. Установлено, что алкоголь был незаконно произведен в складском помещении села Селиваниха Минусинского района.

Через три недели, 22 ноября, сотрудниками региональных УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ в указанном складском помещении обнаружена и изъята немаркированная алкогольная продукция. Общая стоимость изъятого алкоголя — 1 226 700 рублей.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое жителей Минусинска. Двоим из них Минусинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации МО МВД РФ «Минусинский»