Административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Федеральным законом от 26.07.2017 № 189-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен новой статьей 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

 Так, за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе за неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, на должностное лицо заказчика может быть наложен административный штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Если указанные деяния совершены должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то в таком случае данное должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до двух лет.
Указанные положения вступили в силу с 6 августа 2017 года.

 

По информации Минусинской межрайонной прокуратуры