Истекает срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере

Налоговая31.12.2017 истекает срок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Исчисление суммы страховых взносов, подлежащих уплате за 2017 год плательщиками (индивидуальными предпринимателями, адвокатами, медиаторами, нотариусами, занимающимися частной практикой, арбитражными управляющими, оценщиками, патентными поверенными и иными лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), производится самостоятельно в соответствии со ст. 430 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание, что на официальном сайте ФНС России размещен онлайн-сервис »Заполнить платежное поручение«. С его помощью плательщик страховых взносов, не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, посредством интерактивной формы ввода может заполнить платежные документы на перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

В отношении вышеуказанной категории плательщиков, не уплативших до 31.12.2017 суммы исчисленных страховых взносов, будет произведено начисление сумм пени и применены меры принудительного взыскания.

По информации Межрайонной инспекции ФНС  по Красноярскому краю