Участники «Ледяного» фестиваля украсили сквер снеговиками

02 16 декабря в обновленном сквере напротив молодежного центра «Защитник» прошел фестиваль «Ледяной». Организаторами фестиваля выступили активисты флагманской программы «Моя территория». Участников и гостей праздника ожидало множество развлечений на любой вкус и возраст: интерактивные площадки позволили каждому найти себе занятие по душе.

Организаторы фестиваля провели мастер-класс по изготовлению замечательных ледяных украшений в виде венков, ледяных подсвечников и елочных подвесок. Украшения, сделанные руками активистов штаба «Моя территория», стали частью новогоднего декора сквера, а гости фестиваля получили возможность обучиться  технологии создания подобных изделий и использовать их для украшения своего дома или двора.

Одной из самых популярных площадок стала мастерская по изготовлению и декору ледяных фигурок. Дети и взрослые с удовольствием раскрашивали красками ледяные заготовки, придавая каждой из них неповторимый дизайн. Желающие могли забрать свое творение с собой.

01Фотозона объединила любителей селфи и красивых зимних фотографий.

День выдался морозным, поэтому гостям фестиваля было предложено поиграть в подвижные игры. Команды состязались в необычной снежной схватке – перебрасывании снежков на ткани. Необычная интерпретация всем известной игры в снежки пришлась по вкусу детям и взрослым, поэтому площадка для игр ни на минуту не оставалась пустой.

Кульминационным событием фестиваля было изготовление снеговиков. 03Команды и отдельные участники состязались в изготовлении самого красивого и большого снеговика. Сквер наполнился множеством самых разных снеговиков – больших и маленьких, среди которых можно было увидеть снежных кошек, собак и пингвинов. Звание самого красивого снеговика получил снеговик, созданный руками активистов флагманской программы «Добровольчество».

Фестиваль стал настоящим праздником для детей и взрослых. Даже морозный день не стал помехой для веселья и хорошего настроения. В преддверии Нового года особенно приятно выбраться на улицу, отвлечься от забот и поиграть в снежки или слепить снеговика в компании старых друзей или новых знакомых.

По информации МЦ «Защитник»