ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01.02.2018 № АГ-104-п О введении режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01.02.2018 № АГ-104-п О введении режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ»
Дата:01.02.2018
Cкачать: ms-word

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА МИНУСИНСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 01.02.2018                                                                                        № АГ-104-п

О введении режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», решением городской КЧС от 01.02.2018 № 2 в связи с резким подъемом уровня воды в протоке реки Енисей, угрозой подтопления жилых домов и объектов экономики, ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Ввести с 12 часов 00 мин. 01.02.2018 режим  функционирования муниципального звена  ТП РСЧС Красноярского края «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».
  2. Определить зоной повышенной готовности территорию муниципального образования город Минусинск.
  3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений, входящих в состав Минусинского городского звена Красноярской краевой подсистемы  РСЧС выполнить  комплекс предупредительных мероприятий в целях предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на подведомственных предприятиях и организациях, связанных с резким подъемом уровня воды в протоке реки Енисей, в том числе:

- привести в готовность силы и средства муниципального звена ТП РСЧС к действиям по предназначению;

- обеспечить бесперебойную работу трансформаторных подстанций и электротехнического оборудования объектов жизнеобеспечения населения, находящихся в пониженных участках рельефа местности;

- проверить готовность системы оповещения ответственных должностных лиц;

- произвести инструктаж и усиление смен дежурно-диспетчерских служб;

- обо всех возникающих происшествиях, чрезвычайных ситуациях и об их  последствиях немедленно информировать дежурного диспетчера межмуниципальной ЕДДС города Минусинска и Минусинского района по телефонам: 5-00-63, 2-02-05 – круглосуточно.

4. МУП города Минусинска «Минусинское городское хозяйство» (Малявкин) продолжать ежедневное наблюдение за уровнем воды в протоке реки Енисей.

5. Межмуниципальной  ЕДДС города Минусинска и Минусинского района (Кулаков) организовать:

- круглосуточный мониторинг обстановки на объектах жизнеобеспечения населения города;

- сбор информации и немедленное предоставление в отдел по делам ГО,ЧС и безопасности территории администрации города .

6. Начальнику отдела по делам ГО,ЧС и безопасности территории администрации города (Максимов) организовать, обобщение и анализ поступающей информации с дальнейшим представлением ее в городскую КЧС и ПБ для рассмотрение и принятия решения.

7. Опубликовать постановление  в средствах массовой информации, осуществляющих официальное опубликование нормативно-правовых актов Администрации города Минусинска, и разместить на официальном сайте муниципального образования город Минусинск в сети Интернет.

8. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

9. Постановление вступает в силу в момент подписания.

 

Глава города Минусинска                      подпись                       Д.Н. Меркулов