Дмитрий Меркулов вступил в должность главы города Минусинска

глава города МеркуловВ Минусинском драматическом театре 9 февраля состоялась торжественная церемония вступления Дмитрия Николаевича Меркулова в должность главы города Минусинска. Председатель Минусинского городского Совета депутатов озвучил решение горсовета об избрании Дмитрия Меркулова главой города. В торжественной обстановке Дмитрий Николаевич произнес клятву служения городу и горожанам.

В его адрес прозвучали поздравления от имени председателя и депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, депутат Александр Новиков особо отметил позитивные изменения в жизни и облике Минусинска и пообещал поддержку и содействие в работе главы на благо города. Со сцены были зачитаны поздравительные телеграммы от депутата Государственной Думы В.В. Зубарева, экс-губернатора Красноярского края В.А. Толоконского, депутата ЗС В.В. Зырянова и других, пожелавших Дмитрию Меркулову плодотворной работы во имя процветания Минусинска.

Лично поздравили главу города благочинный церквей Минусинского округа протоиерей Евгений Нещерет, зам.председателя ассоциации глав местного самоуправления «Юг» К.А. Тюнин, директор ДРСУ-10 Е.Ю. Найденко, директор сельхозколледжа С.В. Афанасьев, почетный гражданин города Р.Н. Жданов.

В ответном слове Дмитрий Николаевич поблагодарил всех присутствующих в зале за то, что были с ним рядом в этот важный момент в его жизни – вступлении в должность главы города. Понимая, какую ответственность берет перед городом и краем, он заверил: «Интересы минусинцев, безопасность, благополучие жителей города всегда были и всегда будут оставаться для меня превыше всего. Считаю своим долгом служение родному городу и его жителям, поддержка которых позволяет мне решать самые сложные и трудные задачи. Мы вместе уже прошли определенный непростой путь, поверив в себя, в возможность города стать современнее и комфортнее».

В своем выступлении Дмитрий Николаевич отметил конструктивную работу с новым городским Советом  депутатов и охарактеризовал депутатский корпус как нацеленный на созидание и работу,  а не на разрушение и пиар ради удовлетворения собственных амбиций. «Теперь самое важное – сохранить и развивать те продуктивные отношения, которые уже сложились между представительными и исполнительными органами муниципалитета. От нашей собственной способности слышать друг друга, работать на решение городских задач и проблем в режиме диалога зависит реализация важнейших городских приоритетов, эффективность текущей ежедневной работы».

В завершении глава города заявил: «У Минусинска для движения вперед есть все: эффективный проект, потенциал, поддержка краевой власти,  желание работать, активное и ответственно гражданское сообщество. Город вступает в новый этап развития. У Минусинска замечательная история и я точно знаю: замечательное будущее. Минусинск должен  стать точкой роста в экономике юга края. Для этого мы будем работать с верой в душе и с чистыми, искренними помыслами. Верю, что Минусинск благодаря нашей с вами совместной работе обязательно станет городом-лидером, которым мы с вами будем гордиться».

Администрация города