Открываем Масленую неделю «Зимними забавами»

011«Выходи гулять, Минусинск!»: 11 февраля на площади у фонтана состоялось массовое мероприятие «Зимние забавы: Крестьянская масленица», участниками которого стали порядка ста человек. Педагоги и воспитанники Дома детского творчества, их родители, дедушки и бабушки организовали и провели настоящий праздник – с хороводами, играми, салками, боями подушками и перетягиванием каната.

04

«Мороз невелик, а стоять не велит», – эта русская пословица стала лейтмотивом праздника. Зрители с удовольствием и азартом болели за участников состязаний, а ребятишки получили не только массу позитивных эмоций и заряд бодрости, но и познакомились с исконно русскими традициями празднования Масленицы, ее обрядами и сопутствующими атрибутами – оберегами из ткани и соломы, а также лакомствами и угощениями – блинами и баранками.

02

По завершению познавательного и насыщенного праздника многие из его юных  участников покатались с горок и провели время на территории детского городка, установленного на площади в прошлом году в рамках реализации приоритетного проекта «Городская среда». Напомним, в 2017 году это общественное пространство значительно преобразилось: пешеходные дорожки были отремонтированы, появилась красивая сцена для проведения городских мероприятий, было установлено современное освещение и видеонаблюдение, разбиты газоны, посажены деревья и кустарники.