В Минусинске введен режим повышенной готовности

В результате выпадения 17.08.2019 г. в Минусинске обильных осадков, произошло накопление дождевой воды на пониженных участках местности, а также повышение уровня грунтовых вод в районе «Цыганского болота».

Ряд приусадебных участков по ул. Алтайская, Енисейская, Каратузская, Манская, Мира, Молодежная, Невского, Октябрьская, Чернышевского, Пушкина, Утро-Сентябрьское и 8 марта оказались подтоплены дождевой водой. Вследствие подъема грунтовых вод затопленными здесь остаются погреба и подвалы.

В связи с ожидающимися осадками на территории города Минусинска с 11.00 19 августа 2019 года введен режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Администрацией Минусинска проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий подтопления: за сутки 19 августа силами муниципального предприятия «Минусинское городское хозяйство» откачано 520 куб.м. дождевой воды, работает 6 единиц спецтехники. По заявкам граждан проведена отсыпка приусадебных участков грунтом в объеме 54 куб.м.

По линии Главного управления МЧС по Красноярскому краю в Минусинск направлена оперативная группа и инженерная техника – передвижная насосная станция. Откачка воды будет продолжаться.

В случае осложнения оперативной обстановки в Минусинске на базе СОШ №6 по ул. Сургуладзе, 4 может быть развернут пункт временного размещения пострадавшего населения вместимостью 550 чел.

Справки по тел. 8(39132)2-02-05, Единая дежурная диспетчерская служба.

Администрация города